La "Expo Nutriendo Futuro" se realiza este viernes en el marco del Día Mundial de la Alimentación. El Seremi de Salud destacó que la instancia es "imperdible" y enseñará recetas para reducir el desperdicio.
Foto: Seremi de Salud Antofagasta
En el marco del Día Mundial de la Alimentación se llevará acabo hoy viernes en Inacap Antofagatas la «Expo Nutriendo Futuro», una feria que ofrecerá masterclass, talleres de cocina y charlas educativas gratuitas, instancia que buscará enseñar a la comunidad como comer mejor, ahorrar y reducir el desperdicio de alimentos.
Este evento está dirigida especialmente a dueñas de casa y a quienes trabajan en la preparación de alimentos, con el fin de promover una alimentación saludable, sostenible y accesible para todos.
El Seremi de Salud, Alberto Godoy, explicó que la actividad reúne a 15 entidades del ámbito público y privado, incluyendo organismos de salud y del ámbito académico, con el propósito de mostrar cómo el trabajo conjunto puede transformar los sistemas agroalimentarios.
Uno de los puntos más atractivos de la Expo Nutriendo Futuro es el enfoque en el ahorro y la reconversión de desechos. El Seremi de Salud detalló que se entregarán recetas y explicaciones para aprovechar al máximo los alimentos: «La Expo Nutriendo considera la explicación y entrega de recetas a partir de la reconversión de alimentos como el tallo del brócoli, la cáscara de papas, las hojas del apio y el coliflor o los tallos de la beterraga».
Paralelamente, la feria, calificada por el Seremi como «imperdible», ofrecerá un taller culinario enfocado en las legumbres, destacando su rol como fuente de proteínas y su impacto ambiental positivo.
La instancia busca fomentar el respeto por el planeta y construir un futuro más próspero y equilibrado para todos.
COMENTARIOS