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Salud cursó cinco sumarios y decretó una prohibición de funcionamiento en San Pedro de Atacama

Operativo de fiscalización se enmarca en los preparativos de Fiestas Patrias, el que contempló fábricas de empanadas y carnicerías de la turística comuna.

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Foto: Seremi de Salud Antofagasta
Una fiscalización en marcada en los preparativos para las fiestas patrias desarrolló la autoridad sanitaria en fábricas de empanadas y carnicerías de San Pedro de Atacama, donde fueron iniciados cinco sumarios sanitarios y un local quedó con prohibición de funcionamiento, por diversas falencias de higiene e infraestructura en los recintos.

Fue la fábrica de empanadas «La Sazón del Pueblo», donde el equipo de fiscalizadores de la oficina provincial El Loa detectaron importantes deficiencias de aseo e higiene en la cocina, acumulación de grasa bajo fogones, suciedad en las paredes, polvo, moscas, alimentos detrás de equipos de refrigeración, basura acumulada e instalaciones eléctricas con polución.

A raíz de todas esas falencias y considerando que en el lugar se manipula y prepara alimento, los fiscalizadores decretaron la prohibición de funcionamiento, la que se mantendrá hasta que todas las irregularidades y falencias sean subsanadas.

En este operativo, según detalló la seremi de Salud subrogante, Leonor Castillo, fueron inspeccionados la fábrica de empanadas sin nombre de calle Láscar; el minimarket San Vicente y las carnicerías «La Carni» y Carnicería JC.

Todos los recintos mencionados anteriormente, debido a alimentos con pérdida de vacío, fechas de vencimiento caducadas, falta de registro de temperaturas y algunos equipos defectuosos, resultaron con sumarios y arriesgan multas que podrían variar entre un décimo y las mil Unidades Tributarias Mensuales (UTM).

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